隔音棉

 

frogline.gif (335 bytes)

m-java.gif (20251 bytes)你絕難相信,引擎蓋只要多鋪上一層隔音棉,會阻絕來自引擎室的運轉的聲浪和協助散熱帶來意想不到的效果,這片在許多的高級車上已經成為標準設施的隔音棉,雖有日漸普及的趨勢,可是仍然有大多的車輛並未附有這一片「藏」在引擎蓋下的好東西,東西並不會很貴,心動不如馬上行動吧!買來自己DIY一下!

m15.JPG (8124 bytes) m16.JPG (13001 bytes) m17.JPG (11590 bytes) m18.JPG (14944 bytes)

比一下尺寸大小

清潔油污

延邊緣安裝

完成後

pi2.gif (1775 bytes)這種隔音棉通常未按車種來區分,若嫌太大,突出的部份直接剪去即可。

pi2.gif (1775 bytes)在貼上之前,切記一定要用能清除油污的去漬油將難免會沾有油污的引擎蓋內側鋼板擦拭乾淨,以免隔音棉貼上之後遇熱又脫落下來。

pi2.gif (1775 bytes)等鋼板確實的擦拭乾淨之後,即可延著引擎蓋內測邊緣黏貼上去。一般市售的隔音棉是具有自黏的功能。

pi2.gif (1775 bytes)隔音棉貼上之後再用手掌用力把隔音棉以重量壓過之後即算大功告成,可永久的使用。惟有引擎蓋的支撐孔可別忘了預留出來喔!

m-goback.gif (3825 bytes)