排檔桿

lin-bomb.gif (1502 bytes)

        換排檔桿應可算近來最時興的改裝項目,原因是換個排檔頭花錢並不會很多,又有立竿見影的效果;而且技術層也很低,自己動手做一點困難也沒有。在時下的改裝店中或汽車精品店中,擺在最醒目位置的永遠都是排檔頭,幾乎各種顏色各種造型都有。要問年輕開車族最先考慮的改裝項目,毫無疑問最多的答案一定是排檔頭吧!但話又說回來,這種排檔頭的改裝大都侷限在手排車,自排車的排檔頭雖然也可以改裝,不過排檔頭的選擇卻少了許多。

m3.JPG (7850 bytes) m2.gif (13185 bytes) m1.gif (11833 bytes)

更換前

拆卸舊排檔頭

鎖緊新排檔頭

lab01.gif (1403 bytes)換新之前,車主必須先確定自己喜歡的樣式,之後再拆卸舊有的排檔頭,以便確定愛車排檔頭適用的規格。

lab01.gif (1403 bytes)從舊有的排檔頭中,即從排檔頭的底座中可確認排檔頭的規格。

lab01.gif (1403 bytes)新的排檔頭在上鎖之前,先確認一下螺絲的數目和上鎖的程序和方法,有的排檔頭可能會附個用後即丟的六角板手。

lab01.gif (1403 bytes)新的排檔頭選定後即可直接上鎖,有了這種比較帥勁的新排檔頭,相信你一定會擁有更多的駕駛情趣。

piston4.gif (27570 bytes)

piston2.gif (6166 bytes)