中心目標

本校地域上與經濟部中臺灣創新園區臺中市精密機械科技創新園區嘉義大埔美精密機械園區彰化彰濱工業區中部科學園區臺中基地、后里基地、虎尾基地…等政府所規劃之精密機械發展重鎮相鄰;故長期皆以整合本校各系所研發能量,進行精密機械相關技術研發與產業合作為主要目標。

本中心已建置基礎實體層硬體設施,包含感測元件自動化模組通訊界面自動量測無線通訊訊號量測嵌入式系統,並完成跨領域(機械、電子、資訊、光學)的系統整合,初步完成雛形產品開發與設計應用,為少數能將學術成果落實於應用於機械設備產業,包含工具機產業、電子檢測設備業、機器人產業、PCB製程設備、光學檢測設備。

中心積極導入資訊管理大數據分析工業管理決策模型系統分析;進而協助相關產業升級,達成設備智慧化目標,並將相關技術導入終端客戶;如水五金、航太、自行車加工、模具製造、半導體、面板…等產業,以提升終端客戶的製造效率,增加家高階人才就業機會,將相關產品與元件設備輸出至國際市場,提升臺灣優質製造能力的能見度。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *