虎科大 Laser R-Test 五軸工具機檢測校正技術成功與日本學術及產業界接地

為積極與國際接軌並推廣本校特色領域技術研發能量,本校覺文郁校長早自 2017 年初即著手安排 Laser R-Test 五軸工具機檢測校正技術於日本學術界及產業界合作事宜,至今多次與日本學術界包含日本東京農工大學(Tokyo University of Agriculture and Technology),日本廣島大學(Hiroshima University),日本機械工程學會(The Japan Society of Mechanical Engineers)以及日本工具機產業界包含 MAKINOMAZAKDMG MORIOKUMA 進行測試,評估,展示及討論皆榮獲好評。

圖1

圖2

圖3

圖1、2、3,本校同仁前往日本廣島大學進行 Laser R-Test 教學

圖4

圖5

圖4、5,精密工學委員會 五軸工作機械的空間精度補正技術研究會於神戶大學。

圖6

圖6,精密工學委員會 Soichi Ibaraki 委員介紹本校 Laser R-Test。

今年(2018)第二季本校並與日本東京農工大學、廣島大學洽談 Laser R-Test 五軸工具機檢測校正設備之共同研究事宜開發,以提升 Laser R-Test 在車銑複合機之誤差分析能力。

圖7

圖8

圖7、8,日本ISO提案人 Masaomi Tsutsumi 教授向日本產業界先進介紹本校 Laser R-Test。

圖9

圖10

圖9、10,日本產業界公司對於本校 Laser R-Test 感到極大興趣。

廣島大學的機械工程系研究所 茨木創一教授(Soichi Ibaraki ,現任日本 ISO 規範提案人)更有意將其誤差分析軟體與本校之 Laser R-Test 進行整合軟硬體研究開發。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *